Banner Iklan bjb

Kawasan Baleendah Kerap Jadi Arena Balap Liar, Polisi Langsung Sidak Lokasi

Arena balap liar di Baleendah
Kawasan Baleendah Kerap Jadi Arena Balap Liar

BANDUNG – Jajaran kepolisian langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke titik-titik yang kerap dijadikan arena balap liar motor menjelang buka puasa Ramadan di kawasan Baleendah, Kabupaten Bandung.

Bersama personelnya, Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman memantau langsung situasi Jalan Jaksanaranata dan Jalan Adipatikertamanah yang sering dipakai untuk arena balap liar motor oleh kalangan remaja.

Polsek Baleendah akan melakukan tindakan yang tegas apabila para remaja yang kumpul di wilayah Baleendah terbukti melakukan balapan liar”. Ucap Tedi usai menghampiri kumpulan remaja, Jumat 24 Maret 2023.

Mengingat potensi balap liar cukup tinggi jelang buka puasa hingga membuat resah masyarakat. Tedi menegaskan pihaknya akan terus memantau tempat-tempat di wilayahnya yang dijadikan arena balapan liar.

“Mereka (para pembalap liar) ini suka main kucing-kucingan dengan pihak kepolisian. Makanya akan kami tindak. Tujuannya kami hanya ingin menciptakan wilayah hukum Baleendah aman dan tentram,” tandasnya.