INISUMEDANG.COM – Direktur Utama Perumda PDAM Tirta Medal Kabupaten Sumedang Rd. Moch Taufik Suryakusumah SE mengkalim bahwa air sudah kembali mengalir meski belum optimal
“Alhamdulillah kami sudah melakukan penanggulan sementara dan air sudah mengalir tapi belum optimal,” jelasnya melalui WatshApp Senin 14 2022 kemarin.
Ia mengatakan, tidak mengalirnya air PDAM ke pelanggan di wilayah desa Situraja dan sekitarnya, karena hancurnya pipa transmisi.
“Betul pak telah terjadi sungai meluap sehingga, menghancurkan jembatan pipa transmisi diameter 6 inci,” Imbuhnya
Lebih jau ia mengaku, kejadian seperti ini baru kali pertama terjadi di Situraja.
“Kejadian pada hari Minggu tanggal 6 Maret 2022 lokasi Samoja Desa Malaka. Kejadian ini baru pertama kali untuk jaringan Situraja,” tuturnya
Lebih jauh ia mengatakan, ditempat lain kejadian air tidak mengalir ke pelanggan karena adanyanya pergerakan tanah di Cireki.
“Kalau yg lain akibat tanah longsor dan akibat pergerakan tanah seperti pipa transmisi di lokasi cioray dan jalan nasional lokasi Cireki,” pungkasnya
Seperti diberitakan IniSumedang.Com sebelumnya warga Situraja mengeluh, pasalnya sudah hampir berjalan satu Minggu Air PDAM di Wilayah Situraja Kabupaten Sumedang mengalami masalah.
“Sebelumnya air mengalir dengan lancar tiap hari dan cukup deras, tetapi sudah beberapa hari tiba-tiba kucuran airnya berhenti,” jelas Sumartini salah seorang pelangga asal Situraja Sumedang.