Banner Iklan bjb

AHY Ngabuburit Bersama Warga Sumedang

Agus Harimurti Yudhoyono

INISUMEDANG.COM – Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono yang biasa dipanggil AHY melaksanakan ngabuburit bareng warga Sumedang, Rabu (29/3/2023).

Acara yang bertempat di Alun-alun Sumedang tersebut merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian kunjungannya ke Kabupaten Sumedang dalam rangka Safari Ramadan.

AHY berkesempatan melakukan dialog dan membagikan takjil kepada warga yang tampak sangat antusias dan rela berdesak-desakan untuk melihat langsung kehadiran AHY.

AHY juga berkeliling melihat Monumen Lingga dan menyaksikan pertunjukan seni bela diri pencak silat yang disuguhkan anak-anak IPSI Sumedang dilanjutkan buka puasa dan Salat Maghrib di Masjid Agung Sumedang.

AHY juga berkesempatan berkunjung ke Museum Prabu Geusan Ulun dimana ia berkeliling melihat beberapa koleksi yang ada, termasuk Mahkota Binokasih yang ada di Ruangan Pusaka.

AHY mengatakan, kunjungannya ke Sumedang merupakan bagian rangkaian Safari Ramadan di Jawa Barat.

Selama empat hari dirinya sudah berada di Bandung dan ia sengaja berkunjung ke Sumedang ingin menyapa warga masyarakat Sumedang.

“Saya bahagia sekali bisa ngabuburit bersama warga Sumedang. Tadi saya berangkat dari Bandung dan berkegiatan kurang lebih empat hari di Bandung. Saya khusus ingin menyapa warga Sumedang karena sudah lama tidak datang secara langsung,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir mengatakan, kedatangan AHY untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Sumedang merupakan kebanggaan tersendiri.

“Tentunya saya menyambut baik kehadiran beliau di Sumedang untuk merekatkan silaturahmi dan motivasi untuk Pemkab Sumedang, termasuk saling berbagi pengalaman dan masukan untuk kemajuan negara dan bangsa, terkhusus Sumedang,” pungkasnya