Berita  

Warga Regol Wetan Sumedang Kecewa, Hampir 15 Tahun Jaling Tak Kunjungan Diperbaiki

INISUMEDANG.COM – Maraknya Pembangunan Jalan Lingkungan (Jaling) di tiap Kelurahan di Kabupaten Sumedang dengan menggunakan bahan aspal Hotmix menuai kekecewaan salah satu RW di Kelurahan Regol Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang. Pasalnya, sudah hampir kurang lebih 15 tahun jaling di RW 04 tidak tersentuh perbaikan.

“Lingkungan ini seperti didiskriminasi atas maraknya pembangunan jalan lingkungan diaspal Hotmix di tiap Rw yang lain. Sedangkan disini kurang lebih 15 tahun terabaikan,” ujar Ketua RW 04 Kelurahan Regol Dadan Sukendar beberapa waktu lalu.

Dadan mengaku dirinya telah beberapa kali berjuang menyampaikan aspirasi di Musrenbang untuk meminta jalan lingkungan (jaling) di RW 04 dihotmix.

“Jalan lingkungan di wilayah RW 04 ini sampai sekarang masih bisa terpelihara. Karena masyarakat kami selalu aktif ketika ada jalan yang sudah rusak dan bolong bolong langsung ditambal. Biayanya dari warga yang iuran, kalau tidak seperti itu, jalan tidak terpelihara maka kami pun yang merugi,” ujarnya.

Ketika ada kesempatan, kata Dadan, maka peluangnya digunakan di Musrenbang semua diusulkan termasuk jaling di wilayah RW 04.

Ini Baca Juga :  Mengenal Raden Machjar Angga Koesoemadinata, Sang Pencipta Lagu dan Nada Sunda Kelahiran Sumedang

“Setelah kami usulkan, dan terus kordinasi dengan pihak pemerintahan Kelurahaan Regol. Kenyataannya yang di bangun malah Rw yang lain, bukan sirik saya katakan sekali lagi. Tapi Pertanggungjawaban saya ke warga bagaimana, dari mulai Rutilahu dan rumah yang disisi tebing terancam longsor semua tidak terakomodir,” pungkasnya.