BANDUNG – Tim SAR dari Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda jabar terjun mengecek langsung wilayah rawan bencana tanah longsor di Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Dibawah pimpinan Aiptu Ogih Winardi. Tim SAR Brimob Polda Jabar itu mendatangi beberapa area tebing di Desa Kareumbi, Kecamatan Lembang, Sabtu, 23 Juli 2022.
Kemudian dalam keterangan tertulisnya, Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol Yuri Karsono. Menyebut kegiatan yang dilakukan jajarannya untuk merespons situasi terkini.
“Dengan menggiatkan patroli mobiling kami fokus menyasar daerah-daerah tebing rawan bencana alam. Salah satunya di wilayah Kabupaten Bandung Barat,” ungkap Yuri.
Patroli yang dilaksanakan oleh personelnya di lapangan tersebut, lanjut Yuri, juga untuk menimalisir terjadinya bencana alam dengan memantau langsung kondisi tebing-tebing.
“Kami menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati. Kami selalu memberikan peringatan agar masyarakat tahu kawasan mana saja yang rawan bencana,” katanya.
Yuri berharap langkah dari tim SAR Brimob Polda Jabar ini membantu dalam mitigasi penanggulangan kebencanaan terutama longsor yang bisa mengancam masyarakat.
“Patroli yang kami lakukan ini satu bentuk dukungan Polri terhadap kesiap siagaan pemerintah mengantisipasi bencana alam di situasi tak menentu,” ucapnya menegaskan.