Perwira Agen Perubahan di Seluruh Lini Republik

  • Bagikan
Kapolri Jenderal Idham Azis Setelah Pebukaan Sekolah Perwira Polri di Sukabumi Jawa Barat

INISUMEDANG.COM – Pendidikan Perwira Polri untuk tahun 2020 dilaksanaka mulai Selasa (3/3/2020) hingga  3 Oktober nanti, dan dibuka langsung oleh Kapolri Jenderal Idham Azis di Auditorium Stukpa Polri Antun Sujarwo, Sukabumi, Jawa Barat. Upacara tersebut diikuti 1.550 peronel Polri dari berbagai kesatuan.

Idham menuturkan, pendidikan tersebut juga diikuti 14 personel penyandang difabel. Mereka merupakan bekas penugasan operasi Tinombala, Rencong Aceh, dan terorisme. Selain itu, 126 Polwan juga mengikuti pendidikan tersebut. Idham berharap mereka menjadi perwira yang dapat mengayomi masyarakat.

“14 orang di antaranya merupakan penyandang difabel saat pelaksanaan tugas pada Operasi Tinombala, Operasi Rencong Aceh dan operasi terorisme lainnya,” ujar Idham.

Baca Juga : Ini Hasil Pembahasan Raperda PDAM Oleh Pansus DPRD Kab. Sumedang

“Terhadap 126 Polwan dan 1.436 Polki yang ada agar seluruhnya mempedomani dan melaksanakan hingga nanti kelak akan menjadi perwira agen perubahan di seluruh lini di republik karena semuanya datang dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Rote dan pulau-pulau terluar Indonesia,” tambah Idham.

Dalam acara tersebut, turut hadir Kalemdiklat Polri Komjen Pol Arief Sulistyo, AsSDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri,  Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto,  Karopenmas Brigjen Argo Yuwono dan  Ka Stukpa Brigjen Agus Suryatno.

Sumber : Humas Polda Jabar

  • Bagikan