INISUMEDANG.COM – Sebanyak 25 anggota Linmas Desa Sukamaju Kecamatan Rancakalong mengikuti Pelatihan Budidaya Ayam Petelur di Aula Desa Sukamaju, Selasa (28/12/21).
Menurut Kepala Desa Sukamaju Lukman Hakim, Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Sukamaju bekerjasama dengan Universitas Pajajaran.
“Dengan Tingginya tingkat permintaan kebutuhan telur di kalangan masyarakat adalah tantangan bagi peternakan ayam petelur”. Ujar Kades.
Dalam hal ini, lanjutnya, Pemerintah Desa bersama Universitas Padjajaran mengadakan pelatihan budidaya ayam petelur untuk anggota Linmas, agar nantinya bisa menyuplai dan mencukupi kebutuhan ekonominya.
“Ini sebagai kepedulian Kami atas nama Pemerintah Desa Sukamaju memberikan peluang usaha peternak ayam telur untuk membantu perekonomiannya”. Ucapnya.
Kata Lukman, setiap anggota menerima 5 ekor ayam, Kandang dan Pakannya.
“Saya berharap Program ini bisa memberikan bekal yang memadai terkait strategi usaha dan teknik ayam yang tepat, sebagai modal utama dalam berbisnis ternak ayam petelur, sehingga kualitas telur yang dihasilkan berkualitas dan mempunyai daya jual yang tinggi”. Harap Kades.