Berita  

Mudik Lebaran Lebih Awal, 2,9 Juta Penumpang Naiki KAI Commuter

BANDUNG, 25 Maret 2025 – Sebanyak 2.996.869 penumpang tercatat telah menaiki KAI Commuter hingga Minggu, 23 Maret 2025 kemarin yang merupakan hari ke-3 masa Angkutan Lebaran 2025.

Adapun rinciannya, Commuter Line Jabodetabek 2.576.497 orang, Commuter Line Merak 37.638 orang, Commuter Line Basoetta 17.040 orang, Commuter Line di Wilayah 2 Bandung tercatat 167.861 orang.

Selanjutnya, penumpang Commuter Line Yogya-Palur sebanyak 57.140 orang, Commuter Line Prameks 7.526 orang, dan volume pengguna Commuter Line di Wilayah 8 Surabaya sebanyak 133.167 orang.

Ini Baca Juga :  H+5 Lebaran, Arus Lalin Ramai Lancar

VP Corporate Secretary KAI Commuter Joni Martinus memprediksi pada masa angkutan Lebaran 2025 ini jumlah pengguna Commuter Line di seluruh wilayah operasi bisa menembus 22.111.974 orang.

“Pengguna musiman yang bersilaturahmi ke sanak saudara, serta berkunjung ke tempat wisata dan pusat perbelanjaan yang berada dekat dengan stasiun-stasiun Commuter Line jadi pemicunya,” kata Joni, Selasa.

Untuk menyambut potensi peningkatan, Joni menyebut KAI Commuter memberikan tambahan layanan mulai dari layanan pengguna, kesehatan, keamanan pengguna, dan fasilitas lain selama angkutan Lebaran.

Ini Baca Juga :  Gandeng Sumedang Community, Eni Sumarni Siap Dorong Pertanian Organik di Sumedang

“KAI Commuter menyiagakan 4.258 petugas keamanan dan 145 petugas kesehatan di seluruh wilayah. Untuk fasilitas layanan kepada pengguna pos kesehatan, fasilitas air minum gratis, toilet portable,” ungkapnya.

“Kami imbau kepada seluruh pengguna selalu mengikuti aturan selama perjalanan, menjaga dan mengawasi anak di kereta dan stasiun, mengikuti arahan petugas, serta tetap waspada,” katanya menandaskan.