INISUMEDANG.COM – Tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan Dika Gumelar (17) korban tenggelam di Sungai Cimanuk Desa Palabuan Kecamatan Ujungjaya Kab. Sumedang dalam keadaan meninggal dunia, Jumat (21/5/2021) sekitar pukul Pukul 07.13 WIB pagi.
Korban ditemukan sejauh 4.5 KM kilometer dari titik awal tenggelam dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Bandung menyebutkan korban berhasil ditemukan sejauh 4.5 KM dari LKP, dan selanjutnya pukul 07.30 WIB Korban berhasil dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk di serah terimakan kepada pihak keluarga korban.
“Dengan telah ditemukannya seluruh korban, maka pada Pukul 07.45 WIB dilakukan penutupan Operasi SAR. Selanjutnya seluruh unsurs SAR kembali ke kesatuannya masing-masing,” ujarnya.
Adapun Tim SAR Gabungan yang terlibat dalam pencarian terdiri dari Basarnas, BPBD Sumedang, Koramil Tomo, Polsek Ujung Jaya, BPBD Majalengka, Wanadri, URC BATIM 1033, Hejo SGPC, Himapa BDG, Pramuka peduli Kec Majalengka, Desa pelabuan, Desa kebon cau, Kec. Ujug jaya, Maung Pasundan, Bagana, Cakrawala Disaster dan IEA Majalengka.
Baca Juga : Bukan Terpeleset, Begini Kronologis Korban Tenggelam di Sungai Cimanuk
Seperti diberitakan sebelumnya, Dika dikabarkan tenggelam setelah sebelumnya berenang di Sungai Cimanuk bersama tiga rekannya usai bermain sepak bola, Rabu (19/5/2021) sore
Nahas, ketika ketiga temannya berhasil menyebrang hingga ke tepi Sungai, DIKA masih berada di tengah sungai sambil meminta tolong dan akhirnya tenggelam.
Berdasarkan keterangan saksi-saksi yang juga teman korban, korban diduga mengalami kram saat berenang. Dan setelah dilakukan pencarian selama tiga, akhirnya korban ditemukan sejauh 4,5 KM dari awal tenggelam dalam keadaan meninggal dunia.