Berita  

Jamin Ketersediaan Stok Sembako dan Gas Elpiji 3 Kg, Polsek Tanjungsari Sumedang Pantau ke Distributor

INISUMEDANG.COM – Memastikan ketersediaan stok bahan pokok dan Gas Elpiji 3 Kg, Polsek Tanjungsari melakukan pengecekan ketersediaan Bahan pokok Penting (Bapokting) di wilayah kecamatan Tanjungsari Kabupaten Sumedang, Sabtu (8/4/2023).

Pengecekan bapokting itu digelar di pasar Tanjungsari dan sejumlah agen distributor gas elpiji, Sabtu 08 April 2023 jam 11.00 sampai selesai.

“Kegiatan monitoring dan pengecekan harga Bahan pokok di Pasar Tanjungsari dan Grosir wilayah kecamatan Tanjungsari Kab. Sumedang. Hasilnya stok aman seperti gas elpiji 3kg tersedia 5000 tabung. Begitu juga minyak goreng dan sejumlah bahan pokok lainnya aman sampai lebaran 1444 Hijriyah,” ujarnya.

Ini Baca Juga :  Kapolres Sumedang Berikan Penghargaan Terhadap Anggota Kepolisian dan Masyarakat Yang Berprestasi

Menurut Kapolsek pengecekan bahan sembako tersebut dilaksanakan dengan mendatangi pusat pembelanjaan yang ada di kecamatan Tanjungsari dengan lokasi di SPBE PT. Robitadharma milik Hermanto. Ketersediaan tabung gas 3 kg sebanyak 5000 tabung.

Kedua pengecekan di agen Distributor/ toko milik Dedi di Dusun Pasar RT 05 RW 06 Desa Jatisari. Harga jual minyak curah Rp13.500 /liter, asal barang minyak curah yang didatangkan dari bandung, CV Maju Jaya.

“Ketiga di agen Distributor/ toko beras milik Bobi alamat Perum Babakan Jati Permai RT 02 RW 06 Desa Jatisari. Terdapat stok Beras No 1 dengan Harga Rp11.200 per kg dan Beras No 2 dengan harga Rp11.080 per kg.,” ujarnya.

Ini Baca Juga :  Dua Pemuda Asal Cimanggung Dikeroyok, Satu Orang Meninggal Dunia

Kapolsek memastikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan guna mengetahui ketersediaan bahan pokok berupa beras, Minyak curah dan Gas Elpiji di pusat pembelanjaan yang ada di wilayah Kecamatan Tanjungsari Guna keperluan warga selama Ramadan dan menjelang lebaran 1444 H / 2023 Masehi.