INISUMEDANG.COM – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sumedang melaksanakan Pembuatan Video Verifikasi Awal Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) Tahun 2021 di Desa Malaka Kecamatan Situraja, Jum’at (12/3/2021)
Tahun ini kegiatan P2WKSS dilaksanakan di Desa Malaka Kecamatan Situraja karena menjadi salah satu desa yang mewakili Kabupaten Sumedang dalam penilaian tingkat Provinsi Jawa Barat dalam program tersebut.
Kepala Desa Malaka Wahyat Andaputra merasa bersyukur Desa Malaka mendapatkan program P2WKSS ini, karena sangat membantu peranan wanita yang ada di Desa Malaka terutama 100 KK Binaan.
“Kegiatan yang akan dilaksanakan pada program P2WKSS yaitu memanfaatkan pekarangan rumah untuk ditanam sayuran, program pamsimas (program sanitasi air bersih) dan yang lainnya, program P2WKSS ini dilaksanakan 8 Bulan kedepan dan mulai pada Bulan Maret sekarang dengan harapan agar masyarakat Desa Malaka bisa meningkatkan taraf hidupnya”. Ujar Kades.
Kegitan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Dinsos P3A Kab. Sumedang, Kepala Desa Malaka, Ketua TP PKK Desa Malaka, Bhansa, Bhabinkamtibmas, Aparat Desa Kader Posyandu serta 100 KK Binaan.