Berita  

Banyak Jalan Rusak, Warga Sumedang Ini Keluhkan Belum Ada Perbaikan

INISUMEDANG.COM – Sejumlah warga di Sumedang mempertanyakan banyak jalan yang rusak selama bertahun-tahun tak kunjung diperhatikan Pemerintah.

Seperti diutarakan Wawan Novian (39) Kasipem Desa Situmekar Kecamatan Cisitu Kabupaten Sumedang bahwa, jalan tersebut berstatus jalan Kabupaten Sumedang tepatnya segmen jalan Corenda-Citagen Kecamatan Cisitu.

“Ya jalan ini merupakan jalan penghubung antar desa seperti Desa Cisitu, Pajagan dan lain sebagainya,” katanya

Wawan mengatakan terakhir perbaikan Jalan Corenda-Citagen sekitar 2 kilometer ini, sekitar tahun 2016. Itupun hanya ditambal yang jeleknya saja.

Ini Baca Juga :  Konferwil ke-3 AMSI Jawa Barat 2024, Memilih Pengurus Baru dan Diskusi Masa Depan Media Siber

Hal senada disampaikan Agus Warga Desa Bangbayang, dimana sudah puluhan tahun di desanya belum juga ada perbaikan jalan.

“Saya berharap segmen jalan Loji-Bangbayang segera diperbaiki karena ada beberapa desa dari mulai Ambit, Cijeler, Karangheuleut, Kaduwulung dan Bangbayang semuanya jalan yang sudah rusak,” katanya.