BANDUNG – Partai Gerindra Kabupaten Bandung akhirnya bergabung ke koalisi PKB-Nasdem-Demokrat di Pilkada 2024. Partai berlogo kepala garuda itu resmi mengusung sosok petahana Bupati Dadang Supriatna.
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bandung Yayat Hidayat menyebut langkah partainya berkoalisi dengan PKB-Nasdem-Demokrat dengan mengusung petahana di Pilkada 2024 sesuai arahan DPP Partai Gerindra.
“Pada prinsipnya (keputusan koalisi dalam Pilkada 2024), Gerindra Kabupaten Bandung mengikuti apa yang menjadi arahan DPP. Dan kini kami sudah menandatangani MoU dengan PKB,” kata Yayat ketika dikonfirmasi.
Setelah ini, lanjut Yayat, pihaknya pun akan melanjutkan tahap selanjutanya seperti dalam memilih kandidat bakal calon wakil bupati untuk mendampingi petahana di Pilkada 2024 dan ditawarkan dikoalisi.
“(Kandidat) calon wakil bupati yang akan dimajukan dari Partai Gerindra akan diseleksi di DPD Gerindra Jabar. Namun untuk keputusan pasti nama merupakan kewenangan DPP Gerindra,” ungkap Yayat.
Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung Dadang Supriatna bersyukur dengan bergabungnya Partai Gerindra ini. Dengan hadirnya partai besutan Prabowo Subianto ini, sudah ada 4 partai politik yang berada dibarisannya.
“Tentu saya sangat apresiasi dan berterima kasih kepada Gerindra. Semoga ini awal untuk berkoalisi lebih permanen lagi,” ucap bakal calon Bupati Bandung yang diusung koalisi PKB-Nasdem-Demokrat-Gerindra itu.
“Dalam menentukan bakal calon wakil bupati (untuk dimajukan di Pilkada 2024) akan dibicarakan lebih lanjut bersama-sama antar partai koalisi yang kemudian disepakati bersama juga,” tutur Dadang menandaskan.