INISUMEDANG.COM – Budi Rismanto (35) Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang terletak di Desa Situraja, Kecamatan Situraja, Kabupaten Sumedang dan bergerak dibidang jasa cuci steam motor ini mengaku membutuhkan bantuan peralatan kendaraan bermotor untuk menunjang usahanya baik dari pemerintah maupun corporate social responsibility (CSR) perusahaan-perusahaan swasta.
Peralatan yang dibutuhkan saat ini terdiri dari mesin steam, kompresor,vacuum cleaner dan toren air.
“Bantuan peralatan pencucian kendaran bermotor seperti kopmresor, mesin steam dan yang lainnya,” ujarnya kepada inisumedang.com, Sabtu (18/12/21).
Ia mengatakan, selaku pelaku UMKM berharap bisa menjalankan usahanya dengan baik dan lancar, juga berharap bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru.
“Kami berharap usaha pencucian kami dapat terus berkembang sehingga bisa menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia menilai UMKM dapat memberikan pengaruh positif bagi ekonomi masyarakat. Selain bisa menciptakan lapangan pekerjaan, juga berharap dapat mewujudkan kemandirian ekonomi masyarakat di tengah tekanan dampak pandemi Covid-19.
“Kami berharap kedepan UMKM kami terus berkembang supaya bisa menciptakan lapangan pekerjaan untuk membantu mengurangi angka pengangguran,” ujarnya.