INISUMEDANG.COM – Polres Sumedang melaksanakan kurban seekor Sapi. Dalam rangka Tolak Bala Jelang pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Rabu 21 Desember 2022.
Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Mesjid Al-Hidayah Polres Sumedang tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan. Serta diikuti juga oleh Pejabat Utama Polres Sumedang.
Indra menuturkan kegiatan pemotongan sapi ini merupakan bentuk rasa syukur dan doa menjelang Pengamanan Nataru (tolak bala) di wilayah Kabupaten Sumedang agar aman dan kondusif.
“Kali ini Polres Sumedang melaksanakan pemotongan hewan sapi. Sebagai rasa syukur bahwa Polres Sumedang masih diberikan kelancaran dalam melaksanakan tugas,” ucap Eko kepada wartawan.
“Selain itu juga sebagai bentuk upaya menjelang pengamanan Nataru. Agar selama Pengamanan Nataru Kabupaten Sumedang selalu ada dalam situasi yang aman dan kondusif,” tambahnya.
Adapun daging sapi ini, tambah Indra, nantinya akan kita bagikan kepada kaum duafa dan masyarakat kurang mampu. Sebagai bentuk kepedulian sosial dari Polres Sumedang.
“Untuk daging sapi kita akan bagikan kepada masyarakat kurang mampu dan kaum duafa,” ujarnya.