BANDUNG – Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandung melaksanakan rapat sinergitas dengan Yayasan Rehabilitasi IPWL Jabez. Untuk menangani permasalahan sosial khususnya terkait narkoba.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan. Rapat Sinergitas Lintas Sektoral digelar antara Polresta Bandung, Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung dan Dinas Sosial Kabupaten Bandung.
“Kegiatan ini diprakarsai oleh Yayasan Jabez dan Rehabilitasi Adhiyaksa,” kata Kusworo di Gedung UPTD Pemberdayaan Sosial Jalan Kiastramanggala Baleendah, Kamis 27 Oktober 2022.
Kusworo menjelaskan dalam hal ini membahas situasi wilayah Kabupaten Bandung yang berkaitan dengan kasus penyalahgunaan narkotika dan penanganan yang dilakukan terhadap korban penyalahgunaan narkotika.
“Dalam acara ini kami juga ada sesi tanya jawab dan sharing pendapat terkait permasalahan kasus narkotika. Pada intinya adalah terkait penanganan terhadap korban penyalahgunaan narkotika di Kabupaten Bandung,” tuturnya.
Adapun kesimpulan dari kegiatan tersebut, lanjut Kusworo. Peserta rapat sinergitas memahami apa yang menjadi tupoksi dan tanggung jawab masing masing stakeholder dalam menghadapi kasus tindak pidana narkoba.
Baik itu sebagai pelaku atau korban. Sehingga terdapat suatu sistem penanganan yg terpadu dan terorganisir dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Bandung yang bebas narkoba.
“Bahwa panti Yayasan Rehabilitasi Jabez IPWL yang sebagai salah satu yayasan rehab korban penyalahgunaan Napza siap dalam membantu APH. Khususnya dalam tindak lanjut penanganan terhadap korban penyalahguna Napza di Kabupaten Bandung,” ujar Kusworo.
Lebih lanjut, Kusworo berharap dengan rapat sinergitas tersebut ada tindak lanjut dari masing masing stakeholder terkait. Untuk mewujudkan sistem penanganan korban penyalahgunaan Napza.
“Baik secara SOP, fasilitas dan anggaran yang didukung Pemda Kabupaten Bandung, agar kedepan penanganan terhadap korban penyalahgunaan narkoba bisa berjalan secara efektif dan efisien,” tandasnya.