Tahun 2024 Ini, Pemkab Sumedang Siapkan Rp 13,2 Miliar untuk Pembangunan SPAM di 13 Desa

Foto: Pj Bupati Sumedang saat melaksanakan Pasang Sangkur di di Dusun Ciliang Desa Nanggerang Kecamatan Sukasari. (dok: Prokopim)

INISUMEDANG.COMPemerintah Daerah Kabupaten Sumedang menyiapkan anggaran senilai Rp 13,2 miliar untuk pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di 13 Desa di Kabupaten Sumedang.

Demikian disampaikan Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman saat meninjau langsung lokasi pembangunan SPAM dalam kegiatan Pasang Sangkur di Dusun Ciliang Desa Nanggerang Kecamatan Sukasari, Senin (18/3/2024).

Untuk SPAM yang akan dibangun di Dusun Ciliang Desa Nanggerang ini, lanjut Herman, akan mengaliri 100 kepala keluarga (KK) atau 400 jiwa di wilayah di Dusun Ciliang.

Ini Baca Juga :  Sosialiasasi JKN-KIS Menuju UHC di Gelar di Plaza Asia Sumedang

Lebih lanjut Herman menuturkan, pembangunan di Kabupaten Sumedang terus dipacu, salah satunya prioritasnya terkait pembangunan SPAM.

“Pada tahun ini kita siapkan Rp. 13,2 miliar untuk 13 desa di Kabupaten di Sumedang. Salah satunya di Desa Nanggerang Kecamatan Sukasari,” terang Herman.

Pembangunan SPAM yang dilaksanakan di 13 Desa itu, kata Herman, bisa dikolaborasikan dengan swadaya dari masyarakat.

“Kita akan adumaniskeun antara support dari pemerintah dengan swadaya masyarakat,” ujarnya.

Herman berharap SPAM yang dibangun bisa bermanfaat bagi warga masyarakat yakni warga bisa mengkonsumsi air bersih dengan baik. Serta dilancarkan pembangunannya.

Ini Baca Juga :  BPKAD Gelar Rapat Rencana Refocusing Anggaran 2021 Untuk Penanganan Covid-19

“Dibangunnya SPAM ini akan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Jadi saya mohon doanya agar pembangunannya lancar. Mari kita terus membangun desa. Kalau desa kuat, kabupaten juga kuat,” tandasnya.