Seleksi PPPK Guru Tahap 1 dan 2 Selesai, Kapan Seleksi Tahap 3?

IST UJIAN: Peserta seleksi PPPK Guru tahap 2 sedang melaksanakan ujian komputer.

INISUMEDANG.COM – Seleksi uji kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru tahap 1 dan tahap 2 telah selesai dilaksanakan. Seperti diketahui untuk seleksi tahap 1 sudah diumumkan beberapa bulan lalu dan sekarang dalam proses pemberkasan untuk penetapan Nomor Induk PPPK. 

Sementara PPPK Guru tahap 2 telah diumumkan pada 21 Desember 2021. Lalu ada masa sanggah sampai 30 Desember 2021 lalu. Kemudian pengumuman hasil akhir seleksi tahap 2 pasca-sanggah dilaksanakan pada 31 Desember 2021. Lalu, Kapan pelaksanaan seleksi P3K tahap 3 digelar?

“Pengumuman sudah, saat ini yang lulus sedang pemberkasan,” kata Kepala Biro (Karo) Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Satya Pratama, seperti dilansir www.bkn.go.id.

Satya mengatakan dari 1.213.374 peserta seleksi PPPK Guru tahap 1 dan 2 hanya 293.75 yang lolos seleksi. Dengan rincian peserta tidak lulus 890.519. Peserta tidak hadir 27.316 dan tidak memenuhi syarat 1.782.

Sebelumnya, peserta seleksi uji kompetensi PPPK Guru sudah dapat melihat pengumuman hasil seleksi. Pengumuman tersebut bisa diakses di laman gurupppk.kemdikbud.go.id. 
Sedangkan pengumuman di laman SSCASN milik Badan Kepegawaian Negara (BKN) menyusul. Pengumuman ini disampaikan Sekretaris Direktorat Jenderal Guru dan dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbudristek Nunuk Suryani melalui akun instagram resminya di @nunuksuryani. 

Ini Baca Juga :  Tak Hanya Boneka Pocong, Sosok Hewan Hitam Ini Juga Terlihat Melintas Sebelum Kecelakaan di Tol Cisumdawu Sumedang

“Bpk Ibu Guru, hasil seleksi uji kompetensi guru PPPK tahap 2 dapat dilihat di laman gurupppk.kemdikbud.go.id. sedangkan hasil di akun sscasn BKN menyusul. Terimakasih,” unggah Nunuk di akun @nunuksuryani, Kamis malam 16 Desember 2021. 

Peserta seleksi guru PPPK tahap II dapat langsung mengakses laman gurupppk.kemdikbud.go.id untuk melihat informasi kelulusan dengan memasukkan NIK dan nomor peserta.

Sementara, informasi yang dihimpun wartawan, belum ada informasi yang valid tentang kapan seleksi uji kompetensi PPPK Guru tahap 3 digelar. Sebab, masih banyak peserta uji seleksi tahap 2 yang melakukan masa sanggah dan menunggu formasi.