Reses Hari Ketiga, Anggota DPRD Sumedang Fasilitasi Sarana Olahraga di RW 03 Desa Cipacing

Reses DPRD Sumedang
Reses Hari Ketiga, anggota DPRD Sumedang masa sidang ke II tahun 2023, Asep Kurnia

INISUMEDANG.COM – Reses Hari Ketiga, anggota DPRD Sumedang masa sidang ke II tahun 2023, Asep Kurnia SH MH menyerap aspirasi masyarakat RW 03 Desa Cipacing dan masyarakat RW 08 Dusun Caringin Desa Sayang Kecamatan Jatinangor, Sabtu (11/3/2023).

Berbeda dengan anggota DPRD lain yang menggelar reses di suatu ruangan, Akur anggota DPRD Sumedang dapil 5 ini menggelar reses dengan turun langsung menyaksikan pembangunan lapangan olahraga dan jalan gang di Cipacing. Sementara di Desa Sayang, Akur menyerap aspirasi di kediaman fungsionaris Partai Golkar Koni Trie.

“Ya kita melakukan reses hari terakhir bertempat di Desa Sayang dan Cipacing Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang. Dari total 23 Desa yang ada di Jatinangor dan Cimanggung, alhamdulilah sudah terakomodir 5 koordinator terutama dulur Akur nya. Kita undang di Desa Sayang untuk bersilaturahmi berdiskusi seputar aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat khususnya kepada Fraksi Partai Golkar,” ujarnya.

Mengawali Reses di Desa Sayang, dirinya berkunjung dulu ke Cipacing memenuhi undangan karena ada gotong royong warga sekaligus tadi saya serahkan bantuan untuk tempat olahraganya. Mudah-mudahan kalau lingkungan terkecilnya sehat bersih, masyarakatnya bisa berolahraga.

Ini Baca Juga :  Niat Nyalip, Pemotor Asal Tanjungsari Tewas Tergilas Truk di Jalan Raya Tanjungsari Sumedang

“Mudah-mudahan masyarakatnya lebih bahagia, lebih sehat lebih sejahtera itu yang kita harapkan. Makanya kita fasilitasi lapang tenis meja ini supaya lebih nyaman. Kebetulan lapangan teknisnya sudah ada bantuan dari Bupati melalui ARWT Jatinangor, kira-kira begitu,” paparnya.

Aspirasi yang disampaikan masyarakat yang lain, katanya, terkait jaminan sosial dan kesehatan para ibu hamil. Seperti Jampersal dan JKN. Sebab, ada ada usulan dari ibu hamil tapi belum terlindungi oleh jaminan kesehatan.

“Nah kita nanti minta segera koordinasi dengan Bu RW dengan pihak Desa, supaya didaftarkan peserta BPJS, karena kalau untuk ibu hamil Itu pak RW harus berjaga-jaga. Jangan sampai nanti begitu diperlukan kita kesusahan dokumen, dan kesulitan uras urusnya,” ujarnya.