Rencana Muker, DKS Gelar Sarasehan Dengan Wakil Bupati Sumedang

KOTA – Dewan Kebudayaan Sumedang (DKS) mengadakan sarasehan dengan Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan mengenai Musyawarah Kerja Dewan Kebudayaan Sumedang (DKS) ke-1 Tahun 2021, di Gedung Negara Jum’at (28/05/2021).

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir, ST.,MM secara virtual, perwakilan DPRD Sumedang, Dewan Kebudayaan Sumedang beserta jajarannya, dan tamu undangan lainnya.

Sarasehatan tersebut membahas terkait penyusunan program kerja DKS dalam melaksanakan Perda No. 1 tahun 2020 tentang “Sumedang Puseur Budaya Sunda” juga bermanfaat bagi masyarakat dan bersinergi dengan visi Bupati Sumedang terkait “Sumedang Simpati”.

Ini Baca Juga :  Menikmati Keindahan Budaya Jawa Barat: 3 Destinasi Wisata yang Tidak Boleh Dilewatkan

Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan., SE menyampaikan apresiasi terhadap DKS yang telah mengadakan Musyawarah Kerja saat ini. Beliau mengingatkan terkait “Sumedang Puseur Budaya Sunda”,

Baca Juga : Bupati Buka Jambore Satlinmas di Yonif Raider 301 PKS

“DKS harus bisa bersinergi dengan Pemda Kabupaten Sumedang melalui Disparbudpora dalam melestarikan kebudayaan yang ada di Kabupaten Sumedang serta melaksanakan Perda No.1 Tahun 2020”. Ujar Wabup.

Sebelumnya, acara ini adalah sarasehan ke-2 setelah lanjutan dari sarasehan kemarin. Ada beberapa masukan dari para pakar dalam musyawarah kemarin, salahsatunya terkait digitalisasi seni.

Ini Baca Juga :  Ketua DPRD Sumedang Terima Audensi Dewan Kebudayaan Sumedang

“Dikarenakan pada saat ini telah masuk kepada era digital, maka digitalisasi seni tersebut perlu dilaksanakan agar dalam mempopulerkan setiap seni yang ada di Kabupaten Sumedang, jadi lebih mudah dan menyesuaikan dengan zaman”. Ucapnya.