Polemik Pergantian Ketum PPP, Begini Respons DPC Kabupaten Bandung

Pergantian Ketum PPP
Wakil Ketua DPC PPP Kabupaten Bandung Yudha Noor

BANDUNG – DPC PPP Kabupaten Bandung ikut memberikan respons seiring hebohnya polemik pergantian Suharso Monoarfa oleh Muhammad Mardiono sebagai Ketua Umum (Ketum) PPP.

Wakil Ketua DPC PPP Kabupaten Bandung Yudha Noor menyampaikan. Bila jajarannya mengambil sikap tenang dan tentu akan menerima hasil keputusan pusat soal posisi jabatan Ketum.

“Itu ranahnya di pusat. Kalau kami di daerah tidak ada persoalan, apapun keputusan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) kami bakal menerima,” kata Yudha saat dikonfirmasi wartawan.

Ini Baca Juga :  Fraksi PKB Apresiasi Kinerja Polri Kawal Arus Mudik Lebaran 2022

Lebih lanjut, Yudha pun turut menyampaikan bila dalam hasil rapat kerja nasional (rakernas) sudah diputuskan. Bahwa jabatan Plt Ketum PPP kini diisi oleh Muhammad Mardiono.

“Itu sudah didaftarkan ke Kemenkumham (Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia) untuk perubahan kepengurusan DPP PPP untuk periode 2021-2026,” tutur Yudha Noor.

Mengaku tak mau tenggelam dalam polemik pergantian ketum PPP itu. Yudha menegaskan siapapun pimpinan PPP, pengurus DPC di Kabupaten Bandung akan mengikuti semua instruksi dan arahannya.

“Sekali lagi, kalau kami di daerah itu tidak ada persoalan. Kami akan menerima saja, akan mengikuti hasil akhir dari pusat,” ucap Wakil Ketua PPP Kabupaten Bandung itu menandaskan.