INISUMEDANG.COM-Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sunedang melaporkan, perkembangan penyebaran Corona Sampai Minggu (12/7/2020) terdapat Pasien Positif Covid-19 tinggal 2 orang.
Mereka warga Kecamatan Sumedang Selatan dan Darmaraja.
Dari total 14 orang pasien terkonfirmasi positif SWAB, sebanyak 12 orang telah selesai dan dinyatakan sembuh.
Yaitu dari Kecamatan Darmaraja, Jatinangor, Tanjungsari, Sumedang Selatan, Buahdua, Ujungjaya, Cimanggung, Ganeas dan Tomo.
Dan berdasarkan hasil pemeriksaan Rapid Test, dinyatakan Reaktif Rapid hari ini Tidak Ada.
Sehingga Jumlah total Reaktif Rapid Test sebanyak 74 orang, 71 orang dinyatakan selesai dan 3 orang meninggal.
Menurut Humas Gugus Tugas, Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dan pasien Rapid Test Reaktif jumlahnya dipisahkan dari Pasien Dalam Pengawasan (PDP), dengan tujuan agar tidak terjadi duplikasi data.
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) adalah orang yang dirawat dengan memiliki riwayat perjalanan dari wilayah yang terkonfirmasi terjangkit Covid-19
Dan memiliki gejala demam, ISPA serta pneumonia maupun yang tidak bergejala, pada hari ini dinyatakan tidak ada PDP.
Dari jumlah 53 orang, 52 orang dinyatakan selesai perawatan dan 1 orang meninggal.
Kemudian secara umum jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP ) Reaktif dan Non reaktif tidak ada.
Sedangkan jumlah pemeriksaan SWAB yang dilakukan oleh RSUD dengan Jumlah Pasien sebanyak 178 orang.
Yang melakukan Jumlah Swab Ulang sebanyak 108 orang. Dengan jumlah Keseluruhan sebanyak 286 orang.
Kemudian Jumlah Pemeriksaan Rapid Test oleh RSUD sebanyak 2.794 orang.
Jumlah Rapid Test Ulang seabnyak 108 orang, dengan total jumlah keseluruhan sebanyak 2.902 orang.
Orang Dalam Pemantauan (ODP ) pada hari ini Tidak Ada, dinyatakan selesai menjalani masa pemantauan 984 orang dan jumlah total sebanyak 984 orang.
Secara umum total Orang Dalam Pemantauan (ODP) Reaktif dan Non Reaktif Tidak ada (Nol).
Selanjutnya Orang Tanpa Gejala (OTG) jumlahnya pada hari ini sebanyak 47 orang.
Pelaksanaan SWAB secara masif yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan 12 Mei sampai dengan 12 Juli 2020 sebanyak 920 orang.
Untuk Rapid Test yang telah dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan sampai dengan tanggal 12 Juli 2020 telah selesai Rapid Test 3.649 orang.
Dan Selesai melakukan Rapid Test ulang sebanyak 108 orang dengan hasil semua non reaktif.
Sementara itu, hasil Rapid Test yang dilaksanakan secara masif dari tanggal 28 April 2020 sampai dengan 12 Juli 2020 dilakukan terhadap 2.059 orang, dengan hasil sebanyak 2.028 orang negatif dan 31 orang reaktif.
Orang Dalam Risiko (ODR) sampai dengan tanggal 10 Juli 2020 sebanyak 115 orang, jumlah ini mengalami penurunan sebanyak 1 Orang dari hari sebelumnya yang berjumlah 116 orang.