INISUMEDANG.COM – Pascafoto mesra dua Kepala Desa (kades) di Wilayah Kecamatan Wado Kabupaten Sumedang viral. Sejumlah warga di Desa Ganjaresik mengaku malu atas tingkah orang nomor satu di Desanya tersebut.
“Tentu saja, sebagai warga kami malu melihat perilaku kades dalam slide foto di Tiktok yang viral. Dan beredar di masyarakat saat ini,” ujar salah seorang
Tokoh Pemuda Masyarakat Desa Ganjaresik yang meminta namanya tidak dipublikasikan, Rabu (11/5/2022).
Video itu, sambung dia, saat ini tengah viral dan menjadi bahan perbincangan dan membuat geram warga Ganjaresik.
“Iya gak pantes dan tidak lazim saja, sebagai pemimpin mempertontonkan aibnya sendiri. Padahal mereka berpendidikan dan sudah memiliki keluarga masing-masing,” tuturnya.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun di lapangan, kata dia, saat ini sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh pemuda di Ganjaresik sedang menyiapkan langkah dan sikap yang akan diambil oleh masyarakat menyikapi kejadian itu.
“Sebagai warga, kami sesegera mungkin akan menemui BPD untuk menyampaikan aspirasi atas perilaku Kades,” ucapnya.
Bila Kades memiliki etika, tambahnya, lebih baik mundur dari jabatannya, supaya nama baik Desa Ganjaresik bisa terjaga.
“Kami kira, mundur dari jabatan itu lebih gentle jangan sampai menjadi pemimpin tapi merusak nama baik desa,” tegasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, warga di Kecamatan Wado Sumedang dihebohkan dengan beredarnya foto mesra yang diduga dua orang Kades di wilayah Wado.
Slide foto yang berdurasi 32 detik itu, diunggah oleh akun Putra HG 995 yang diduga milik sang Kades laki-laki itu sendiri yang diunggah 1 Minggu yang lalu.
Dalam video tersebut, tampak dua orang pria yang wanita yang diduga Kades di wilayah Kecamatan Wado Sumedang itu sedang bermesraan berdua.
Tak hanya itu, dalam salah satu adegan di dalam mobil mereka menggunakan baju Dinas Kepala Desa lengkap.