KPU Sumedang Salurkan Donasi Untuk Korban Longsor Cimanggung

KPU Sumedang
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumedang menyerahkan donasi bantuan atas bencana alam tanah longsor Cimanggung Selasa (16/2/2021)

INISUMEDANG.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumedang menyerahkan donasi bantuan atas bencana alam tanah longsor melalui Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir. S. T. M. M yang terjadi pada 9 Januari 2021 di Sumedang pada Senin (16/02/21) di Gedung Negara.

Uang sebesar Rp. 60 juta hasil dari pengumpulan donasi ini sebagai bentuk solidaritas dan keprihatinan KPU terhadap bencana alam yang melanda beberapa pada 9 Januari 2021, yang bertempat di gedung negara Sumedang.

Menurut Ketua KPU Ogi Ahmad Fauzi, S.IP., M. Si Sumedang mengatakan, donasi yang diinisiasi KPU RI ini dikumpulkan dari sumbangan KPU RI dan jajaran penyelenggara pemilu seluruh Indonesia. Donasi ini diprioritaskan untuk disalurkan kepada para masyrakat sekitar yang terdampak bencana alam.

“Semoga donasi ini bisa bermanfaat bagi para petugas terutama PPK, PPS, KPPS yang terdampak bencana dan masyarakat sekitar, semoga bagi kita semua yang menyumbang dana diberikan ganjaran Allah SWT”. Ujar Ogi.

Ketua KPU mengucapkan terima kasih atas penerimaan Bupati dan Ia pun menceritakan kebetulan lokasi bencana tanah longsor ini tepat di depan rumah orang tuanya.

“Lokasi bencana tanah longsor ini tepat di depan rumah orang tua saya, saat ini dijadikan lokasi berkumpul para relawan. Bencana ini telah menelan korban jiwa 40 orang dan 140 KK masih direlokasi. Harapan kita, semua donasi ini dapat bermanfaat bagi para korban yang terdampak”. Ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Bupati Sumedang, ia mengcapkan terima kasih atas kepedulian KPU Sumedang terhadap korban yang tertimpa musibah bencana alam.

“Insyaallah bantuan ini akan langsung di berikan kepada mereka yang terkena bencana. Dan saat ini Pemda Sumedang sedang melaksanakan tahap pemulihan bagi warga terutama relokasi tempat bagi mereka yang kehilangan tempat tinggal”. Ujar Bupati.

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris KPU Provinsi Jabar dan BPBD Sumedang serta tamu undangan lainnya.