Komplotan Pembobol Toko Sembako di Jalan Katapang-Andir Tertangkap

BANDUNG, 26 Mei 2025 – Komplotan pembobol toko sembako di Jalan Katapang-Andir, Desa Sangkanhurip, Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung akhirnya tertangkap Satreskrim Polresta Bandung.

Kasat Reskrim Polresta Bandung Kompol Luthfi Olot Gigantara menyampaikan ada sebanyak empat pelaku asal Provinsi Jawa Tengah yang tergabung dalam komplotan spesialis pembobol toko sembako itu.

“Mereka ditangkap setelah kami melakukan upaya pengembangan atas adanya kasus pembobolan toko sembako di Jalan Katapang-Andir pada tanggal 4 Mei 2025 lalu,” ungkap Luthfi dalam keterangannya.

Ini Baca Juga :  Lima Pelaku Persetubuhan Terhadap Anak di Bawah Umur Diringkus Polisi di Sumedang, Begini Modusnya

Luthfi menerangkan para pelaku diamankan di kawasan Jalan Raya Puncak, Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur. Komplotan pembobol toko sembako ini sekarang dalam pemeriksaan lebih lanjut. 

“Pengakuan sementara komplotan ini melakukan aksi serupa di 10 tempat TKP di Jabar. Saat ini, kami tengah mengumpulkan barang bukti mencari penadah hasil curian, untuk proses hukum selanjutnya,” katanya.