INISUMEDANG.COM – Kendaraan yang berknalpot brong atau knalpot Racing yang bising selama ini bikin berisik telinga warga. Hal tersebut diakui Asep (50) warga Sumedang Utara.
Ia mengatakan, bahwa penggunaan knalpot brong atau racing di jalan raya dirasakan sangat mengganggu kenyamanan pengendara lain. Warga sekitar jalan raya pun juga banyak yang dibuat resah.
“Iya suaranya sangat mengganggu berisik pengguna jalan seperti saya atau warga di jalanan lain juga pasti merasakan hal yang sama seperti saya,” ungkapnya Rabu (8/12/2021) ditempat aktivitasnya.
Dikatakannya, sebaiknya bengkel atau toko sparepart kendaraan untuk tidak melayani pemasangan atau penjualan knalpot Racing.
“Diharapkan kendaaraan yang knalpot bikim berisik ada penindakan agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya masyarakat pengguna jalan,” Tuturnya.
Lebih lanjut, ia juga berharap ada penindakan dari pihak terkait, atau memberikan edukasi tertib berlalu lintas baik secara langsung maupun melalui media online.
“Bila perlu diitindak lalu diberi pemahaman kepada mereka terkait etika dan tata tertib berkendera,” pungkasnya