Kembali Komunitas Saderek Clan Berbagi dengan Ratusan Fakir Miskin dan Yatim

INISUMEDANG.COM – Sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim,Komunitas Saderek Clan kunjungi Pesantren Panti Asuhan Yayasan Ulul Albab Al Mustanir, bagikan nasi kotak dalam kegiatan Bakti sosial (Baksos) Jumat berkah. Jumat (26/07/2024).

Baksos kali ini dilakukan untuk mendoakan almarhum Rd. Asep Rohadi bapak dari pendiri Komunitas Saderek Clan yang meninggal kemarin.

Tidak hanya anak yatim Komunitas Saderek Clan juga membagikan kepada masyarakat diantaranya tukang parkir, supir angkot, tukang ojek serta Polisi setempat yang sedang bertugas.

Ini Baca Juga :  Polisi di Sukasari Sumedang Getol Bersihkan Makam Bersama Warga

Ketua Komunitas Saderek Clan Gunawan Febriansah ( Emil ) mengatakan kegiatan Jumat kali ini pihaknya menyediakan 300 Nasi kotak untuk dibagikan kepada masyarakat.

“Pertama kita bagikan kepada anak yatim, kemudian kita bagikan ke tukang parkir, supir angkot, tukang ojek serta Polisi setempat yang sedang bertugas.” Ucapnya.

Kemudian Emil sapaan akrabnya juga menjelaskan bahwa tujuan dilakukannya Baksos ini untuk mendoakan almarhum Rd Asep Rohadi Bapak dari Pendiri Komunitas Saderek Clan.

“Kita lakukan kunjungan ke anak yatim bertujuan untuk mendoakan almarhum Bapak Asep Rohadi, Semoga Allah SWT mengampuni dosanya, melapangkan kuburnya, memasukan ke dalam jannah Nya.” Katanya.

Ini Baca Juga :  Terbaring Puluhan Tahun, Wanita Korban Bully di Sumedang Akhirnya Dapat Bantuan Kursi Roda dari BAZNAS

Ditempat yang sama Pendiri Komunitas Saderek Clan Yoga Wiriadisastra mengatakan kegiatan sosial bersedekah ini di khususkan untuk mendoakan almarhum ayahanda nya tercinta.

” Kegiatan Jumat berkah ini ditujukan untuk mendoakan almarhum, serta berterimakasih kepada Pesantren Panti Asuhan Yayasan Ulul Albab Al Mustanir, yang telah menerima kedatangan komunitas Saderek Clan untuk berbagi, karena silaturahmi adalah pembuka awal pintu rezeki,” ungkapnya.

Pimpinan Pengasuh Pesantren Panti Asuhan Ulul Albab- Sumedang Ust. Jejen Zaenal Muttaqin sangat berterimakasih kepada komunitas Saderek Clan yang telah lakukan kegiatan bakti sosial.

Ini Baca Juga :  48 Ahli waris Diberikan Beasiswa Oleh BPJS Ketenagakerjaan Sumedang

“Kita doakan kepada almarhum bapak Asep Rohadi semoga dilapangkan kuburnya, diampuni dosanya, anak-anak juga berterimakasih kepada komunitas Saderek Clan yang telah lakukan kegiatan bakti sosial,” pungkasnya.