Hujan Deras, Satu Rumah di Sumedang Rusak Tertimpa TPT Longsor

tpt longsor menimpa rumah

INISUMEDANG.COM – Hujan deras yang terjadi di wilayah Sumedang, mengakibatkan TPT (Tembok penahanan tebing) setinggi 2 meter dengan lebar 6 meter longsor dan menimpa rumah di Dusun Tenjolaya RT 01 RW 01 Desa Sukagalih Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang, Rabu 16 Februari 2022 sekitar Pukul 16.30 WIB.

“Iya kejadiannya, tadi sore dan longsor tersebut menimpa rumah milik Suryana (62)”. Kata Supervisor Pusdalops BPBD Kabupaten Sumedang Rully Surya kepada IniSumedang.Com.

Akibat longsor tersebut, lanjut Rully, rumah milik Suryana mengalami rusak sedang, karena tertimpa meterial longsor.

Ini Baca Juga :  Api Mengamuk di Dayeuhkolot, Gudang Warga Ludes Terbakar

“Kami telah melakukan assessment dan pembersihan material longsoran, bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas, perangkat Desa dan masyarakat,” ujar Rully.

Rully menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa longsor di Tenjolaya tersebut.

“Alhamdulillah, tidak ada korban. Dan pada kesempatan itu, kami melakukan edukasi kepada masyarakat untuk selalu siaga dan waspada terutama ketika turun hujan dengan intensitas deras dan cukup lama. Sementara untuk areal longsoran sementara ditutup oleh terpal,” tandasnya.