INISUMEDANG.COM – Hari kedua Idul Fitri 1444 Hijriah ini, belum terjadi lonjakan pengunjung di Mesjid Al-Kamil Blok Panenjoan Desa Jemah Kecamatan Jatigede Kabupaten Sumedang, Minggu 23 April 2023
Meski demikian, untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap para pengunjung ke Mesjid Al Kamil Panenjoan Jatigede. Polsek Jatigede Polres Sumedang melakukan pengamanan dan monitoring.
Pengamanan sendiri dilaksanakan oleh Kapolsek Jatigede Kompol Adang Rohana SH selaku Ka Pos Yan Jatigede beserta Anggota Pos Pelayanan Jatigede Ops Ketupat Lodaya Tahun 2023.
“Saat ini, pengunjung Wisata Mesjid Al-Kamil Panenjoan Jatigede. Sementara masih relatif aman masih belum ada pelonjakan pengunjung yang akan berwisata,” kata Adang.
Pengamanan dan monitoring ini, tambah Adang. Dilaksanakan dalam rangka untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman kondusif di sekitaran tempat wisata Mesjid Al-Kamil.