INISUMEDANG.COM – Aksi komplotan maling yang berhasil menggondol uang tunai belasan juta rupiah di Jojoba Pet Center Jatinangor, tepatnya Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, pada Kamis (26/5/2022) terekam CCTV.
“Jumlah komplotan maling 10 orang, yang terdiri 6 perempuan dan 4 laki-laki, yang terekam CCTV sekitar pukul 10.20 WIB siang kemarin”. Kata Owner Jojoba Pet Center Jatinangor, Aditia Rahmat Nanda kepada wartawan, Jumat (27/5/2022).
Aditia menuturkan, berdasarkan rekaman CCTV, dalam melakukan aksinya para pelaku pencurian tersebut bekerja secara berkelompok.
“Saat mereka beraksi, kondisi toko sedang ramai ramai, dan ketika seorang pekerja mencoba memanggil rekannya, salah seorang dari pelaku menghalangi pegawai tersebut. Dan para pelaku beraksi cukup singkat hanya sekitar 3 menit,” tuturnya.
Selain itu, lanjut Aditia, pelaku lainnya beraksi dengan cara mengalihkan perhatian.
“Dugaan kami, para pelaku laki-laki yang bermasker buff yang mengambil dompet uang dilaci toko yang berisi uang sekitar Rp11 juta. Dan direkaman CCTV, 6 perempuan dan 4 laki-laki bersiap-siap untuk kabur,” ujar Aditia.
Berbekal rekaman CCTV itu, tambah Aditia, dirinya telah melaporkan aksi pencurian tersebut ke Polsek Jatinangor.
“Sudah melapor ke Polsek Jatinangor. Mudah-mudahan para pelakunya segera tertangkap dan kejadian ini menjadi perhatian bagi pemilik toko lain,” kata Aditia menandaskan.