INISUMEDANG.COM – Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sumedang, Jajang Heryana memastikan dengan kepengurusan baru ini. DPD Golkar bakal bangkit dan solid serta akan terus bergerak untuk meraih simpati masyarakat.
“Insya Allah Golkar bangkit dan solid terus bergerak guna meraih simpati masyarakat. Golkar punya target di Pileg, Pilpres dan Pilkada. Tetapi perlu kami sampaikan tidak ada rasa pesimis dari kami untuk mengejar target itu,” kata Jajang seusai Pengukuhan Kepengurusan DPD Partai Golkar Kabupaten Sumedang di Gedung Golkar, Jumat 11 Februari 2022.
Lebih lanjut Jajang mengatakan, menghadapi Pemilu 2024 nanti, Partai Golkar siap membuka arah koalisi dengan partai manapun.
“Kami lega karena di hari yang bersejarah ini, semua undangan utamanya kader Golkar hadir bersatu bersama sama bekerja berkarya untuk masyarakat Sumedang. Dan satu hal yang kami banggakan yakni kehadiran Bupati dan Wabup Sumedang serta pimpinan para partai politik lainnya,” ucap Jajang.
Untuk menyongsong Pilkada 2024 sendiri, lanjut Jajang, DPD Golkar Sumedang baru akan menggelar konvensi secara terbuka.
“Secara khusus di Pilkada Sumedang, kami akan gelar konvensi. Untuk itu, saat ini telah dibentuk Bapilu guna menyusun pemenang baik itu Pileg, pilpres maupun pilkada dari saat ini kedepannya,” kata Jajang.
Sementara itu, ketua DPD partai Golkar Kabupaten Sumedang Sidik Jafar mengatakan, dengan adanya pelantikan ini, merupakan satu simbol suatu kebersamaan, persatuan dan soliditas kepada Partai yang dikedepankan.
“Ini menjadi titik awal, untuk kemenangan partai Golkar baik di Pileg, Pilkada dan Pilpres di Sumedang,” ucapnya.
Sidik Jafar juga menargetkan untuk meraih 12 kursi DPRD Sumedang dalam pileg 2024 nanti.
“Kuncinya adalah solid, karena dengan solidnya partai Golkar adalah kunci kemenangan,” tandasnya.