INISUMEDANG.COM – Pemotor diduga hilang kendali dan berakibat kendaraannya tekor. Fajar Erlangga (Ajay) berusia 18 Tahun asal Dusun Cinungku Desa Cikoneng Kecamatan Ganeas, tewas di Sungai Cipeles di bawah Jembatan Dano di Jalan Prabu Tadjimalela, Minggu 24 Juli 2022 sekitar pukul 13.00 WIB.
Sebelum jatuh ke sungai, menurut warga, korban sebelumnya menabrak pembatas jalan dan terjun ke sungai Cipeles, hingga akhirnya dinyatakan tewas .
Korban dievakuasi oleh tim gabungan dari Pusdalops BPBD, PMI, Lakalantas Polres Sumedang, Polsek Sumedang Utara, Puskesmas Situ. Kormail Kota, Damkar dan sejumlah relawan.
“Iya tadi tim gabungan berhasil mengevakuasi korban dan selanjutnya dibawa ke RSUD Sumedang”. Kata Supervisor Pusdalops BPBD Kabupaten Sumedang Rully Surya.
Berdasarkan keterangan warga, tambah Rully, pemotor itu hilang kendali dan menabrak pembatasan jalan di jembatan dan selanjutnya terjun ke sungai.
“Untuk penyebab kematiannya, korban telah dibawa ke RSUD untuk mendapatkan penanganan,” ujar Rully.