Covid-19 Kian Melesat di Sumedang, 90 Orang Kembali Positif, 3 Orang Meninggal Dunia Hari Ini

harian covid-19 sumedang

INISUMEDANG.COM – Perkembangan Kasus Covid-19 harian di Sumedang makin
mengkhawatirkan. Berdasarkan rilis resmi dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumedang, ada penambahan 90 kasus baru dan 3 orang meninggal dunia akibat Positif Covid-19 pada Selasa 8 Maret 2022.

Sementara kasus konfirmasi hingga hari ini. Tercatat 403 orang dirawat atau diisolasi, dengan rincian: 32 dirawat (30 di RSUD, 2 di Fasyankes luar Sumedang) dan 371 isolasi mandiri.

Selain terjadi penambahan 90 kasus baru covid-19, hari ini juga sebanyak 68 dinyatakan sembuh atau selesai menjalani isolasi mandiri.

Ini Baca Juga :  Kembali Kasus Konfirmasi Positif Bertambah Lagi

Sementara untuk sebaran Kasus Covid-19 terbanyak. Terdapat di Kecamatan Sumedang Utara dengan 127 kasus, diikuti oleh Kecamatan Sumedang Selatan dengan 78 kasus.

Untuk total terkonfirmasi di Kabupaten Sumedang terhitung mulai dari 22 Maret 2020 hingga 4 Maret 2022, tercatat sebanyak 10.258 orang telah terkonfirmasi positif Covid-19. Sebanyak 9.510 orang dinyatakan sembuh atau selesai isolasi dan 346 orang meninggal dunia akibat Covid-19.

Perlu diketahui dan dipahami bersama. Bahwa hasil Rapid Test Reaktif belum tentu positif terpapar Covid-19. Untuk membuktikannya harus dilanjutkan dengan uji Polymerase Chain Reaction (PCR)/SWAB.

Ini Baca Juga :  Antisipasi Penyebaran Covid-19, Polsek Sumedang Utara Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Pasien yang meninggal dengan status Reaktif Rapid Test. Walaupun belum tentu positif Covid-19 namun pemulasaraannya dilaksanakan menggunakan standar protokol pemulasaraan pasien Covid-19. Dengan tujuan untuk melindungi masyarakat terpapar Covid-19 bila ternyata jenazah yang bersangkutan ternyata positif Covid-19.