INISUMEDANG.COM – Amalan dzikir seperti membaca Alquran, sholawat dan lainnya diyakini merupakan salah satu cara bagaimana manusia mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta, dengan cara mengingat dan memuji Allah SWT. Dan dengan berdzikir niscaya kian banyak pahala dan kebaikan yang akan kita peroleh.
Dalam tausyiahnya Tuan Guru K.H. Syaifuddin Zuhri atau akrab dipanggil Abah Guru Banjar Indah yang dilaksanakan setiap malam Jum’at menjelaskan. Ada amalan yang sangat sangat baik untuk diamalkan yaitu membaca Surah Al-Mulk setelah selesai Sholat Maghrib.
Fadilah atau keutamanya dapat menjadikan seseorang yang sudah wafat tidak dimakan ulat didalam kubur nanti
“Masya Allah dimakan ulat saja tidak apalagi binatang yang lain. Semoga kita semua dapat mengamalkan Surah ini, dan semoga terpelihara jasad dan ruh kita berkat Allah SWT dan Rosulnya,” jelasnya
Dijelaskan, amalan bisa ditambah dengan membaca surat Yasin dan Waqi’ah
“Setelah magrib membaca amalan surat Al-Mulk itu dibaca sampai habis. Surat Yasin supaya selamat hidup, surat tabarok /Al-mulk supaya jasad tidak dimakan ulat di dalam Kubur lalu Idza Wako’aatil wakiah tidak mau kering duit, karena orang sekarang bilas sakit lelah gejala kurang duit. Lelah lesu dikira malaria padahal kurang duit ada duit gagah,” imbuhnya.