4 Hari Hilang, Lansia yang Hanyut di Cijalupang Ditemukan di Sungai Citarum

Tenggelam di Bendungan Cipanas
Ilustrasi

BANDUNG – Lansia bernama Ading yang sempat terlaporkan hanyut terbawa arus Sungai Cijalupang, Cisaranten, Kecamatan Arcamanik, ditemukan meninggal di aliran Sungai Citarum, Senin (10/10/2022) pagi.

Berdasarkan informasi, jasad lansia hanyut pria berusia 108 tahun ini ditemukan sudah mengambang di Sungai Citarum. Tepatnya di kawasan Rancamanyar, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, pukul 09.00 WIB.

Kapolsek Baleendah Kompol Sungkowo mengatakan, laporan penemuan jasad pria lansia itu pertama kali diterima dari warga sekitar. Petugas gabungan pun langsung melakukan proses pencarian dan evakuasi.

Ini Baca Juga :  Satu Orang Tewas, Akibat Kecelakaan Maut di Paseh

“Kami menerima informasi sekitar pukul 09.00 jika di bawah jembatan Dayeuhkolot diduga ada jasad pria yang mengambang. Jasad tersebut kami temukan di Sungai Citarum di kawasan Rancamanyar,” ujarnya.

Setelah dilakukan identifikasi oleh tim, lanjut Sungkowo, belakangan diketahui jasad lansia berjenis kelamin pria tersebut. Adalah warga Cisaranten, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung yang sebelumnya hilang.

“Berdasarkan keterangan keluarga, korban diduga terpeleset hari Jumat (7/10/2022) pada pukul 18.00 WIB di Sungai Cisaranten. Setelah dievakuasi jasad itu dibawa ke Rumah Sakit (RS) Sartika Asih,” tuturnya.