INISUMEDANG.COM – Memasuki hari kedua lebaran ini, obyek wisata Pantai Pelabuhan Ratu Kabupaten Sukabumi mulai dipadati oleh pengunjung baik dari wisatawan lokal ataupun dari luar Sukabumi.
Terpantau arus lalu lintas kendaraan baik roda empat ataupun roda dua, mulai masuk ke wilayah objek wisata pantai Pelabuhan Ratu Sukabumi. Seperti yang terjadi di pertigaan Gunung Butak Kelurahaan Pelabuhan Ratu Kecamatan Pelabuhan Ratu. Petugas Gabungan dari unsur Polri, TNI, Sat Pol PP, Dishub dan anggota Pramuka mengamankan arus lalin tersebut.
Kapolsek Pelabuhan Ratu Kompol Mangancung Simanguncong.,SH. Bahwa arus lalu lintas di hari Lebaran ke dua ini mulai ada peningkatan kapasitas kendaraan baik roda empat ataupun roda dua.
“Hari kedua lebaran ini, aktivitas kendaraan sudah mulai meningkat, baik itu kendaraan roda dua ataupun kendaraan roda empat. Melalui gabungan pengamanan arus lalu lintas ini. Kami siap memberikan pelayanan yang terbaik. Untuk para pengunjung dari manapun yang akan berwisata ke pantai Pelabuhan Ratu,” ujar Kapolsek kepada IniSumedang.Com Selasa 3 Mei 2022.
Pengamanan arus lalin di pertigaan Gunung Butak ini, kata Mangancung. Menjadi titik pengamanan yang benar-benar harus diamankan. Karena kondisi arus lalu lintas jalan di pertigaan arah Cikidang-Cibadak dan dari arah Cikembang-Sukabumi.
“Kami sudah mempersiapkan pengamanan arus lalu lintas ini dari mulai -7. Sekarang memasuki H+7, jadi pada intinya kami bersama sama tim gabungan siap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat yang akan datang ke pantai Pelabuhan Ratu Sukabumi,” tandasnya.