INISUMEDANG.COM – Puluhan ibu-ibu di Desa Gudang Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Sumedang melaksanakan senam massal dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke 78, Jumat (11/8/2023).
Diwaktu bersamaan, hadir Wakil Ketua DPRD Provinsi Jabar, Ineu Purwadewi Sundari. Untuk melaksanakan sosialisasi Penyebarluasan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2016.
“Iya hari ini rangkaiannya itu sosialisasi Perda Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pedoman Pelayanan Kepemudaan, supaya sama dengan pemerintah Desa. Sebetulnya pemerintah desa yang melakukan penginputan untuk pengusulan aspirasi masyarakat. Jadi saya berharap ya Pemerintah Desa bisa menampung tadi keinginan dan harapan dari masyarakat tersebut. Khususnya dalam bidang kepemudaan,” ujarnya saat diwawancarai usai acara.
Menurut Ineu, karena dapilnya di Sumedang Majalengka Subang (SMS). Sehingga dirinya konsen datang ke Sumedang khususnya Desa Margaluyu dan Gudang Kecamatan Tanjungsari untuk serap aspirasi masyarakat. Salah satu yang menjadi masukan masyarakat adalah dikembalikannya sistem NEM dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tidak dengan zonasi.
“Saya juga mensupport beberapa pendidikan PAUD yang ada di Sumedang. Jadi dalam kegiatan ini tak hanya sosialisasi Perda, tapi ada serap aspirasi masyarakat juga. Ya itu, selain masalah Zonasi juga masalah bantuan untuk PAUD,” katanya.