BANDUNG, 14 Oktober 2024 – Gerombolan pemuda yang tengah berkumpul di Jalan Rancabolang berikut belasan kendaraan diamankan kepolisian karena terindikasi akan melakukan balap liar, Minggu malam.
Melaui keterangan resminya kepada para wartawan pada Senin pagi, Tim Prabu Polrestabes Bandung turut menyampaikan detik-detik terbongkarnya indikasi kegiatan balap liar oleh para pemuda tersebut.
Tim Prabu pada saat melaksanakan patroli melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah pengendara motor yang sedang berkumpul di sebuah ruko Jalan Rancabolang, Kecamatan Buahbatu yang sudah tutup.
“Hasil pemeriksaan sejumlah pemuda itu ternyata speeding balap liar dibeberapa titik di Bandung. Beberapa kendaraan kedapatan menggunakan knalpot brong serta tidak dilengkapi plat nomor,” ungkap Tim Prabu.
“Tim membawa ke 11 kendaraan tersebut beserta 12 orang pemuda ke Satuan Lalu Lintas Polrestabes Bandung guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut setelah itu situasi kondusif,” kata Tim Prabu menambahkan.