BANDUNG – Ratusan warga Komplek Cikahuripan, Desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung rela mengantre demi mendapatkan air bersih yang dikirim oleh Polsek Ciparay Polresta Bandung.
Kapolsek Ciparay Iptu Deden Noviyanto mengatakan. Komplek Cikahuripan, Desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung menjadi salah satu wilayah yang terdampak kekeringan imbas kemarau.
“Pendistribusian air bersih ini berdasarkan permintaan dari warga setempat. Kami gerak cepat dalam melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) pendistribusian air bersih,” kata Deden dalam keterangannya.
Deden berharap pendistribusian air bersih ini meringakan beban warga yang sekarang harus menghadapi fenomena alam el nino. Yang membuat ketersediaan air menyusut hingga sulit untuk memenuhi kebutuhan.
“Bahkan sesuai keluhan warga uang yang biasnya untuk beli beras justru kini terpaksa digunakan untuk beli air bersih. Makanya kami berdoa mudah-mudahan musim kemarau panjang ini cepat selesai,” ucapnya.
“Di Komplek Cikahuripan, Desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay yang terdampak kekekringan sebanyak 380 kepala keluarga terdiri dari RW16 dengan 5 RT. Semoga cepat turun hujan di Ciparay,” tandas Deden.