INISUMEDANG.COM – Menjelang pemilihan umum 2024 mendatang, Partai Nasional Demokrat (Nasdem) menargetkan 1 kursi DPRD di tiap dapil. Artinya, DPC Nasdem Sumedang hanya menargetkan 6 kursi untuk DPRD Kabupaten di Pemilu 2024 mendatang.
Pernyataan itu dikatakan calon anggota DPR RI dari Partai Nasdem Dapil Jabar IX, Alam Yusuf usai menghadiri pelatihan saksi se Dapil 6 di Aula Desa Gudang Kecamatan Tanjungsari, kemarin.
“Insyaallah di tahun ini di setiap Dapil kita punya target 1 kursi aja. Jadi paling enggak ada enam Dapil Sumedang kita punya 6 wakil di DPRD Kabupaten Sumedang. Tapi kalau untuk pusat kita target menang, apalagi kehadiran pak Anies membawa efek bagus bagi pemilih kalangan menengah ke atas,” ujar Caleg Nomor urut 2 itu.
Disamping itu, dalam pelatihan saksi untuk di TPS itu, partai Nasdem mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mempergunakan hak memilih dan dipilih, kemudian kita harus juga memilih pimpinan yang benar, pemimpin yang bisa mengarahkan kita ke arah yang lebih baik. Dalam debat Presiden Perdana kita sudah tahu bagaimana kualitas Anies dalam berdebat dengan isi dan konten pilihan diksi yang baik.
“Kolaborasi pak Anis dan Cak Imin saya rasa cocok sekali. Dua orang kader terbaik religi dan negarawan. Mudah-mudahan kita tawarkan untuk seluruh Indonesia menjadi pemenang di Pilpres 2024. Kita tidak menjelekkan atau tidak menjatuhkan yang lain, tapi kita berkompetisi secara sehat, secara demokrasi. Kita tidak menyalahkan pembangunan yang ada tapi mungkin arahnya agak salah nih nah kita koreksi supaya lebih tepat lagi,” ujarnya.
Dari hasil survei untuk Kabupaten Sumedang sendiri, suara Amin cukup bagus. Istilahnya bisa menjadi mayoritas ya tapi kalau untuk elektrolit efek nih kita rebutan dengan partai pendukung. Tapi mudah-mudahan Nasdem yang tadinya belum sama sekali, ada keterwakilan di DPR mudah-mudahan.
Sementara itu, Dedi Hidayat Caleg DPRD Kabupaten Sumedang Dapil 6, Nomor urut 1 dari Partai Nasdem menambahkan, pada hari ini Nasdem di dapil 6 membuat momen untuk membesarkan partai khususnya di Dapil 6 umumnya di Kabupaten Sumedang untuk menggerakkan mesin partai dan kader di Sumedang. Seperti diketahui Nasdem belum mendapat kursi selama Pemilu beberapa kali di Sumedang.
“Mudah-mudahan di Pemilu 2024 nanti kita bisa pecah telur lah khususnya di kabupaten Sumedang minimal satu kursi dapat satu Dapil. Saya diharapkan karena sebagian warga masyarakat juga di Dapil 6 itu kita dari atasnya ke Pak Anies mudah-mudahan berimbas ke bawahnya khususnya ke partai Nasdem,” ujarnya.
Acara ini dihadiri 150 orang dari empat Kecamatan yakni Tanjungsari, Sukasari, Rancakalong dan Pamulihan. Pesertanya terdiri dari ibu dan bapak juga ada kaum milenial.
“Selanjutnya saya menggempur Tanjungsari itu kan orang-orangnya dari menengah atas ke menengah bawah, otomatis akan banyak pemilih Anies, kita manfaatkan harus memilih Nasdem. Ya minimal untuk meraih 1 kursi itu partai Nasdem harus meraih 7800 suara sah,” katanya.