INISUMEDANG.COM – Dukungan terhadap Polri atas terungkapnya kasus pembunuhan Brigadir J yang dilakukan oleh pimpinannya, terus bergulir. Tak hanya dari PWNU Jabar, apresiasi kepada Kapolri diucapkan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumedang dan tokoh ulama Sumedang.
Seperti dikatakan KH Idad Istidad Ketua PCNU Sumedang yang turut memberikan apresiasinya dan dukungannya terhadap Polri atas ditetapkannya Mantan Kadiv Provam Polri Irjen Pol. Ferdy Sambo sebagai tersangka atas Kasus pembunuhan Terhadap Brigadir Joshua Hutabarat.
“Saya mengapresiasi kepada jajaran Mabes Polri dibawah kepemimpinan Bapak Kapolri Jendral Pol. Listiyo Sigit Prabowo, dalam penegakan hukum terkait pembunuhan Brigadir Joshua. Ternyata ini menunjukan sikap profesional Polri,” ucap Idad.
Selanjutnya menurut Kiayi Idad, pihaknya mewakili PCNU Sumedang mendukung langkah Polri secara terbuka tranparan dan tidak memandang bulu. Sebab, ada spekulasi didalam tubuh kepolisian sendiri, selama ini ada prasangka bahwa polisi tebang pilih.
“Dengan ketegasan Bapak Kapolri akan menambah kepercayaan masyarakat kepada Polri sebagai pengayom dan pelindung garis depan dalam penegakan hukum dan Kamtibmas,” ujarnya.
Idad pun mengucapkan selamat kepada Kapolri, mudah-mudahan menjadi contoh untuk lembaga lain tidak saja Polri, dalam menegakan hukum.
“Hukum harus jadi panglima dalam menegakan keadilan dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa,” tandasnya.
Seperti diketahui, setelah ditetapkannya Irjen Pol. Ferdy Sambo sebagai tersangka beberapa waktu lalu. Sehingga kini pengungkapan kasus pembunuhan terhadap Brigadir J memasuki babak baru.
Polri berkomitmen akan mengusut tuntas kasus tersebut dengan profesional dan setransparan mungkin.