Sorlip Surat Suara Pemilu 2024 di Kabupaten Bandung Dijaga Ketat

BANDUNG – KPU Kabupaten Bandung memulai sortir lipat (sorlip) surat suara untuk Pemilu 2024. Untuk memastikan kelancarannya, puluhan petugas dari TNI-Polri dikerahkan dalam kegiatan tersebut.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan pihakanya memperketat area gudang KPU Kabupaten Bandung selama proses sorlip surat suara Pemilu 2024 ini.

“Kami menempatkan 90 personel dari unsur TNI-Polri untuk melaksanakan pengamanan pelipatan surat suara Pemilu 2024 di gudang KPU Kabupaten Bandung ini,” kata Kusworo kepada wartawan. 

Ini Baca Juga :  Polisi Tangkap Dua Pelaku Pemerasan Warga di Bojongsoang

Kusworo menerangkan kegiatan sorlip surat suara Pemilu 2024 ini sejak 8 hingga 18 Januari 2024. Dengan memperketat area gudang, diharapkan dapat mengantisipasi adanya pihak yang merusak surat suara atau gangguan lainnya.

“Sebelum proses penyimpanan surat suara di gudang, kami sudah bersama-sama dengan KPU, Bawaslu melihat lokasi-lokasi yang memang bebas banjir,” ujarnya.

“Tinggal keamanan perlu kita jaga dengan kerawanan-kerawanan yang ada sehingga kami menempatkan personil pengamanan dilokasi ini,” kata Kapolresta Bandung itu menambahkan.

Menurut Kusworo, pengamanan di lokasi pelipatan surat suara di Gudang KPU Kabupaten Bandung ini terbilang ketat. Dimana seluruh petugas yang melipat suara harus melalui proses body checking saat masuk maupun keluar.

Ini Baca Juga :  Sempat Kabur, Dua Pelaku Pembacok Warga Cihonje Tertangkap

“Termasuk personel yang melakukan pemeriksaan bagi petugas yang akan melipat surat suara, begitu datang kami lakukan body checking, jangan sampai membawa benda-benda yang sekiranya bisa merusak surat suara,” tuturnya.

“Kemudian pada saat break juga demikian, masuk kembali kami lakukan pemeriksaan kembali dan pada saat pulang kami lakukan pemeriksaan terhadap anggota atau personil dan juga KPU melakukan pemeriksaan akhir logistik pemilu,” pungkasnya.