Sikapi Omicron BA4 dan BA5, Polsek Baleendah Door to Door Ingatkan Prokes

Polsek Baleendah Door to Door Ingatkan Prokes

BANDUNG – Menyikapi kemunculan varian baru Covid-19 Omicron BA4 dan BA5. Jajaran Polsek Baleendah, Kabupaten Bandung melakukan kegiatan door to door ke rumah warga. Untuk mengingatkan kembali soal protokol kesehatan (prokes).

Selain menyosialisasikan prokes ke warga demi mencegah Omicron BA4 dan BA5. Personel dari Polsek Baleendah juga ikut mengajak semua pihak aktif dalam menjaga kamtibmas dan kondusifitas kewilayahan.

Dalam kegiatan door to door dengan cara menyisir pemukiman warga di Kelurahan Jelekong, Kamis 7 Juli 2022. Personel Polsek Baleendah turut pula didampingi unsur Babinsa TNI dari Koramil setempat.

Ini Baca Juga :  Kasus Aktif Covid-19 di Sumedang Berada di Resiko Rendah

Kapolsek Baleendah Kompol Sungkowo mengatakan. Kegiatan door to door tersebut digelar seiring dengan masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1 yang dilaksanakan diwilayahnya.

Menyusul adanya varian baru Covid-19 yakni Omicron BA4 dan BA5, Sungkowo berharap seluruh elemen masyarakat harus tetap disiplin protokol kesehatan terutama memakai masker pada saat berkegiatan.

“(Walaupun ada pelonggaran pemakaian masker di ruang terbuka oleh pemerintah). Bhabinkamtibmas rutin mensosialisasikan pentingnya disiplin protokol kesehatan dan kamtibmas di wilayah Baleendah,” katanya.

Terkait banyaknya masyarakat yang mulai mengabaikan protokol kesehatan khususnya pemakaian masker, Sungkowo menyebut atas dasar itu jajarannya door to door untuk mengajak warga selalu menaati prokes 5M.

Ini Baca Juga :  Polisi Mulai Survei Jalur Mudik di Kabupaten Bandung, Ini Hasilnya

“Kami terus menghimbau kepada seluruh warga Baleendah khususnya, mari disiplin dalam memakai masker agar meminimalisir penyebaran Covid-19 termasuk varian baru,” ucap Kapolsek Baleendah itu menandaskan.