SEVILLA – Sevilla FC memutuskan mengakhiri kerja sama dengan pelatih Matias Almeyda setelah rentetan hasil buruk di La Liga musim 2025/2026.
Keputusan tersebut diambil menyusul kekalahan dari Valencia pada pertandingan terakhir. Hasil itu memperparah posisi Sevilla yang kini berada di papan bawah klasemen.
Mengutip laporan jurnalis Fabrizio Romano, manajemen klub telah mencapai kesepakatan internal untuk melakukan pergantian pelatih.
“Manajemen Sevilla, telah mencapai kesepakatan internal untuk melakukan pergantian pelatih. Meski, proses resmi pemecatan masih akan menyusul dalam waktu dekat,” ungkap Romano, Senin, 23 Maret 2026.
Performa Buruk Jadi Pemicu
Sevilla mengalami musim yang sulit dengan catatan hasil yang tidak konsisten. Dari 29 pertandingan, tim hanya meraih delapan kemenangan, tujuh hasil imbang, dan menelan 14 kekalahan.
Total 31 poin yang dikumpulkan membuat Sevilla terdampar di peringkat ke-15 klasemen sementara.
Posisi tersebut menempatkan klub hanya berjarak tiga poin dari zona degradasi yang dihuni Mallorca.
Tekanan Semakin Besar
Situasi ini meningkatkan tekanan terhadap manajemen klub untuk segera mengambil langkah perbaikan.
Almeyda, yang baru ditunjuk pada awal musim, dinilai belum mampu menghadirkan stabilitas permainan maupun hasil yang diharapkan.
Keputusan pemecatan menjadi langkah yang diambil untuk mengubah arah performa tim.
Mencari Pengganti
Sevilla kini bersiap mencari pelatih baru yang diharapkan mampu mengangkat performa tim di sisa musim.
Penunjukan pelatih baru menjadi krusial mengingat kompetisi semakin mendekati fase akhir, di mana setiap poin memiliki arti penting.
Ancaman Degradasi Nyata
Dengan jarak poin yang tipis dari zona merah, Sevilla berada dalam situasi yang rawan.
Jika tidak segera memperbaiki performa, klub yang dikenal sebagai langganan juara kompetisi Eropa itu berpotensi terjerumus ke zona degradasi.
Langkah cepat dalam melakukan perubahan di kursi pelatih diharapkan dapat menjadi titik balik bagi Sevilla untuk keluar dari tekanan dan mengamankan posisi di La Liga musim ini.






