Setelah ke Persis, Kapolres Sumedang Sowan ke PC NU Kabupaten Sumedang

INISUMEDANG.COM – Upaya menciptakan situasi kamtibmas, dan dalam rangka pengenalan ke tokoh masyarakat. Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan, kembali melaksanakan kegiatan silaturahmi kamtibmas kepada Tokoh Agama di Kabupaten Sumedang. Kali ini Kapolres Sumedang yang didampingi para pejabat utama Polres Sumedang melaksanakan silaturahmi ke PC Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Sumedang. Yang bertempat di Aula PC NU Kabupaten Sumedang Komplek Islamic Center Sumedang, Jumat (22/7/2022).

Kapolres menuturkan bahwa tujuan silaturahmi ke PC NU ini. Yaitu meminta ijin sekaligus sowan kepada para Tokoh Agama sekaligus para orang tua. Bahwa saat ini AKBP Indra Setiawan menjadi warga sekaligus menjabat Kapolres Sumedang. Sebagai adat ketimuran, silaturahmi perlu dilakukan.

“Selama ini hubungan antara Polres Sumedang dengan PC NU Kabupaten Sumedang berjalan baik. Sehingga dengan kedatangan kami berharap dapat menambah jalinan silaturahmi dan bersama sama dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Sumedang”. Ujar Kapolres yang asli warga Tasikmalaya itu.

Kapolres mengimbau jika ada sesuatu hal yang perlu disampaikan terkait saran ataupun kritik terhadap Kepolisian khususnya Polres Sumedan. Silahkan sampaikan secara langsung kepada Kapolres Sumedang.

“Kami berharap, semoga silaturahmi ini terus brjalan secara continue. Sehingga pertemuan ini bukan yang pertama dan terakhir kalinya. Serta semoga niat baik ini dapat diterima oleh semuanya sekaligus mendapat ridho dari Allah SWT,” tandasnya.