BANDUNG – Seorang pria bernama Sandi Putra nekat menceburkan diri ke Sungai Citarum di Kampung Cisirung, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Minggu 24 Maret 2024.
Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno mengatakan dari keterangan sejumlah saksi korban ini meloncat ke aliran Sungai Citarum sekira pukul 12.40 WIB. Tim SAR gabungan pun langsung melakukan pencarian.
“Menurut keterangan saksi-saksi yang melihat, korban mendatangi tempat kejadian dan membuka pakaian dan berkata hendak berenang,” ujar Suyatno kepada wartawan.
Saat korban melompat ke Sungai Citarum, kata Suyatno, saksi menyebut kemudian korban langsung minta pertolongan. Namun korban malah sudah tidak terlihat lagi di permukaan sungai dan terseret arus sungai.
“Sampai saat ini korban atas nama Sandi Putra belum diketemukan dan masih dalam proses pencarian pihak BPBD Kabupaten Bandung dan Basarnas Bandung,” ucap Kapolsek Dayeuhkolot itu menandaskan.