Seniman dari 8 Negara Ngumpul di Babakan Siliwangi Bandung, Ada Apa?

Foto : Seniman dari 8 Negara Ngumpul di Babakan Siliwangi Bandung

BANDUNG – Sejumlah seniman yang berasal dari 8 negara di antaranya Australia, Pancis, Jerman, Laos, Hong Kong, Malaysia, India hingga Amerika berkumpul di Babakan Siliwangi Bandung, Minggu 21 Juli 2024.

Rupanya kedatangan seniman dari 8 negara di Babakan Siliwangi Bandung ini untuk meramaikan Arts Festival 2024 yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dengan Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga.

Tak hanya seniman dari 8 negara, event Art Festival 2024 turut dihadiri para seniman dari Jakarta, Cirebon, Indramayu, Malang, Banjarmasin, Tuban, Salatiga, Pekanbaru, Surabaya, Magelang, Surakarta serta Aceh.

Ini Baca Juga :  Digandrungi Milenial, Ini Tempat Pangkas Rambut Terdekat di Bandung

Berbagai pagelaran meliputi pentas musik, tarian, teater, art exhibition hingga forum diskusi dilaksanakan dalam Art Festival 2024 yang telah dimulai Jumat 19 Juli 2024 lalu di area Babakan Siliwangi Bandung.

“Mari kita ramaikan salah satu kegiatan pariwisata di Bandung ini. Karena memiliki pengaruh besar kepada sektor ekonomi hingga kebahagiaan masyarakat sekitar,” ujar Penjabat Wali Kota Bambang Tirtoyuliono.

Salah satu pengunjung, Raden Dinar ikut mengapresiasi acara tersebut. Pasalnya banyak informasi menarik yang ia peroleh utamanya terkait seni dengan mengunjungi Bandung Art Festival 2024 bersama rekan.

Ini Baca Juga :  Banjir dan Longsor Hantam Kabupaten Bandung, BPBD Sebar Logistik

“Keren banget, baru lihat ini workshop Butoh dari Hong Kong. Seperti olah tubuh dengan gerakan yang unik. Selain itu ada banyak bintang tamu seniman-seniman dari luar negeri,” ungkap Raden penuh bahagia.