INISUMEDANG.COM – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin resmi melantik 6 Penjabat Walikota dan Bupati yang sudah ditetapkan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Kantor Gubernur Jawa Barat atau Gedung Sate Bandung, Rabu 20 September 2023.
Adapun ke 6 Penjabat Bupati dan Walikota yang dilantik yaitu:
- R. Gani Muhammad, S.H., M.A.P sebagai Penjabat Wali kota Bekasi Provinsi Jawa Barat.
- Drs. Dida Sembada, M.M. sebagai Penjabat Walikota Sukabumi Provinsi Jawa Barat,
- Ir. Bambang Tirtoyuliono, M M sebagai Penjabat Wali kota Bandung Provinsi Jawa Barat,
- Drs. Arsan Latif, M.Si Bupati Bandung Barat Provinsi Jawa Barat.
- Drs. Herman Suryatman, M.Si sebagai Penjabat Bupati Sumedang Provinsi Jawa Barat.
- Drs. H Muhammad Taufiq Budi Santoso, M. Sos, S.C sebagai Penjabat Bupati Purwakarta Provinsi Jawa Barat.
Resmi dilantik menjadi Pj Bupati Sumedang Drs. Herman Suryatman, M.Si menyebutkan bila dirinya memiliki dua niat dalam menjalankan tugasnya sebagai Pj Bupati Sumedang. Yaitu beribadah dan niat yang kedua yaitu untuk memberikan manfaat.
Sedangkan bila bicara program dan kegiatan, Herman menegaskan yaitu melanjutkan program Sumedang Sejahtera, Agamis, Maju, Profesional, dan Kreatif (Simpati).
“Sekali lagi untuk program kegiatan yaitu melanjutkan program Sumedang Simpati. Dan saya akan berupaya lebih dari itu. Atau Sumedang Simpati yang lebih baik,” kata Herman saat dikonfirmasi wartawan, sesuai pelantikan.