BANDUNG – Satgas Citarum Harum Sektor 6 dan aparat kewilayahan langsung bergerak membersihkan sampah yang memenuhi anak Sungai Ciateul Rabu 19 Juni 2024.
Dibantu oleh Komunitas Plastic Fischer, pembersihan anak Sungai Ciateul dilakukan di dua 2 yang melintasi Desa Bojongsoang, Kecamatan Bojongsoang, Kab Bandung.
Pembersihan yang dilaksanakan mulai pukul 09.30 WIB itu turut dihadiri Kanit Satpol PP Kecamatan Bojongsoang Tatang Zaini yang mewakili Camat Asep Muhammad Yusuf.
Setelah melakukan pembersihan selama 3 jam di dua titik, sekira 3 ton sampah yang memenuhi dan menganggu aliran air berhasil diangkut dari anak Sungai Ciateul.
Kepala Desa Bojongsoang Acep Syahrul berterima kasih dan mengapresiasi langkah pembersihan aliran sungai yang diinisiasi jajaran Satgas Citarum Harum Sektor 6 ini.
Lebih lanjut, Acep juga menyampaikan rasa terima kasih kepada komunitas Plastic Fischer dan puluhan relawan yang telah membantu membersihkan sampah hari ini.
“Kami imbau dan ingatkan lagi kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, tidak mencemari lingkungan karena dapat menyebabkan banjir,” katanya.