Resmi! PAN Gabung Koalisi PKB-Nasdem-Demokrat-Gerindra Usung Petahana di Pilkada 2024

BANDUNG – PAN Kabupaten Bandung resmi bergabung dengan PKB-Nasdem-Demokrat-Gerindra di Pilkada 2024. Partai berlambang matahari putih itu pun kompak mengusung petahana Bupati Bandung Dadang Supriatna

Ketua DPD PAN Kabupaten Bandung Thoriqoh Nasrullah menyampaikan pihaknya memutuskan bergabung ke koalisi PKB-Nasdem-Demokrat-Gerindra dan pengusung petahana karena berbagai pertimbangan.

“Makanya, setelah (arah politik) diputuskan saya meminta agar para kader PAN hingga grassroot, untuk tidak ke sana kemari lagi. Sekarang PAN bersama Kang DS (Dadang Supriatna). Ini keputusan bersama,” ucapnya.

Ini Baca Juga :  Terungkap! Jasad Laki-laki di Kebun Jeruk Kertasari Ternyata Korban Pembunuhan

Lebih lanjut, Thoriqoh mengatakan PAN Kabupaten Bandung mengusulkan Eksanti kadernya yang berlatar belakang artis untuk dipertimbangkan petahana menjadi kandidat Wakil Bupati Bandung di ajang Pilkada 2024.

“Kami berdo’a bersama semoga iktiar ini menjadi sebuah perjuangan membangun Kabupaten Bandung yang lebih baik dan melanjutkan program dimana tujuannya keberpihakan kepada masyarakat,” tuturnya. 

Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung yang juga Bupati Bandung Dadang Supriatna sangat bersyukur dan berterima kasih atas bergabungnya PAN ke koalisi PKB-Nasdem-Demokrat-Gerindra menatap Pilkada 2024.

Ini Baca Juga :  Angin Puting Beliung Terjang Kabupaten Bandung Lagi, 27 Rumah di Kertasari Rusak

“Alhamdulillah kekuatan kita jadi semakin bertambah. Untuk usulan dari PAN yang menyodorkan nama Eksanti sebagai calon wakil bupati, nanti akan dimusyawarahkan dengan parpol koalisi,” ungkap Dadang.